社会保険労務士「テラ先生」のハンズフリー・トーク
社労士「テラ先生」の業務外日誌。週末は、プジョーなどのクルマの話題です!
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ホッピー
DSC02523.jpg焼鳥屋さんなどでおなじみの
 ホッピーですが、
 実は炭酸飲料。

 食卓で飲もうと思ったら、
 このラベルは子供達も
 飲みたがる。

最近、お店で目にする、
 ビールティスト飲料よりも、
 結構美味しいかも!?
DSC02525.jpgホッピーにも、
 いろいろなメーカーが
 あるのかもしれませんが、

たまたま買ったホッピーは、
 低カロリー
 低糖質
 プリン体「0」

DSC02527.jpg焼酎をこれで割ると、
 焼鳥屋さんで目にする
 ホッピーになります。

 うまい!! (^^)v


関連過去記事 : 
 2008/01/23(水)  焼き鳥
コメント
この記事へのコメント
2ケース注文します。
ホッピーは、ホッピーだけの商品ですよ。

ただし、このラベルは小売店用。
焼き鳥屋で出てくる茶色いビンは、業務用なんです。

私は「香味亭」で、デリしてもらってます(*^_^*)

そして、RCの飲んべぇさんに、
焼酎をペットボトルで凍らせて、「フローズンホッピー」という技を教えてもらい、
ドはまりしています。
2008/05/13(火) 11:26:15 | URL | 寺山樹生 #-[ 編集]
こんにちは
飲んべぇさんて私のことですか?v-420
「フローズンホッピー」はまりますよ。
飲み過ぎに注意v-407
2008/05/13(火) 14:23:45 | URL | y成 #-[ 編集]
焼酎は…
凍りますか?
厳しく云うと、凍るのは水分でしょうか…
凍った部分を溶かすと水(厳密に言うと酒臭い水)にもどります。
となると、残った液体は?
そうです…
アルコール分が濃縮されています。
2008/05/13(火) 17:39:54 | URL | #-[ 編集]
いや…
そんなことを書こうと思ったのではありません。ホッピーはおいしいですよね…


2008/05/13(火) 17:42:39 | URL | #-[ 編集]
眞 さん、こんにちは!
>ホッピーはおいしいですよね…

 確かに!
 なかなか美味しいですよ!
 (^^)v
2008/05/13(火) 18:12:16 | URL | テラ #nMGarW5U[ 編集]
眞 さん、こんにちは!
>水(厳密に言うと酒臭い水)にもどります。

 酒臭い水?
 まずそうですね。

>残った液体は?
>アルコール分が濃縮されています。

 よく、ジュースを凍らせると最初に甘い部分が出てしまい、最後の残った部分は、甘くないジュースになってますよね???
 (焼酎はその逆?)
2008/05/13(火) 18:15:13 | URL | テラ #nMGarW5U[ 編集]
y成さん、 こんばんは!
>飲んべぇさんて私のことですか?
>「フローズンホッピー」はまりますよ。

 こんど試して、ブログにアップします。
 (^^)v
2008/05/13(火) 18:16:28 | URL | テラ #nMGarW5U[ 編集]
寺山樹生 さん、こんばんは!
>2ケース注文します。

>ホッピーは、ホッピーだけの商品ですよ。

 そうだったんだ!
 コーラみたいにいろいろあるのかと思った!

>ただし、このラベルは小売店用。
>焼き鳥屋で出てくる茶色いビンは、業務用なんです。

 ホッピー通ですね!

>私は「香味亭」で、デリしてもらってます(*^_^*)

 すごい!!
 君を見てると、ホッピーは太らないようですね!

>焼酎をペットボトルで凍らせて、「フローズンホッピー」という技を教えてもらい、
ドはまりしています。

 ボクもやってみます(^^)v
2008/05/13(火) 18:19:06 | URL | テラ #nMGarW5U[ 編集]
ジュースも…
凍らせると中の水から凍っていきます。
最後に、残りの砂糖や、オレンジ色の色素等の不純物(水以外のもの)が凍ります。
焼酎を凍らせたときと同じです。
2008/05/14(水) 04:24:29 | URL | 眞 #-[ 編集]
ホッピーは…
プリン体0ですか・・・
ビールが飲めない病気の人はイイデスネ…
味はビールそのものですからね…
私が子供の頃は、ホッピーとか、焼酎とかいうと今と違い、殆ど労働者だけの飲み物だった気がします。
川口の食堂(いっぱい飲み屋)には、ホッピーの札(広告)が下がっていました。
当時と隔世の感がします。
2008/05/14(水) 04:34:10 | URL | 眞 #-[ 編集]
焼酎を凍らせるポイントは、
500mlのペットボトルに半分ほど入れて凍らせることです。
いっぱい入れたり、形状が複雑なペットボトルは凍りづらくなります。
2008/05/14(水) 16:48:23 | URL | 寺山樹生 #-[ 編集]
寺山樹生 さん、こんばんは!
>焼酎を凍らせるポイントは、

 しまった、すでに昨日やってしまった(汗

>500mlのペットボトルに半分ほど入れて凍らせることです。

 やっぱり!
 七分目までいれて、破裂するかも?と心配になり、ボトルをつぶして空気を抜いてから凍らせたけど大丈夫かな?
2008/05/14(水) 18:44:22 | URL | テラ #nMGarW5U[ 編集]
眞 さん、こんばんは!
>ホッピーは…
>プリン体0ですか・・・

 でも、焼酎の方が、どうかですね?

>ホッピーとか、焼酎とかいうと今と違い、殆ど労働者だけの飲み物だった気がします。
>川口の食堂(いっぱい飲み屋)には、ホッピーの札(広告)が下がっていました。

 古き良き時代?の情景が思い浮かびます
 (^^)
2008/05/14(水) 18:50:25 | URL | テラ #nMGarW5U[ 編集]
眞 さん、こんばんは!
>ジュースも…
>凍らせると中の水から凍っていきます。

 だから、凍らせて飲むと甘い液だけ最初に出ちゃうんですね!
 (^^;)
2008/05/14(水) 18:52:18 | URL | テラ #nMGarW5U[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。